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GAZPACHO DE SANDÍA A LA ALBAHACA
El gazpacho de sandía ha sido todo un descubrimiento por mi parte hace unos años y desde entonces es uno de mis favoritos junto a la receta clásica. La sandía y la albahaca le aportan un sabor inconfundible pero suave y siempre apetecible. Mientras que algunas variantes de gazpacho como p. ej. el verde (de espinacas) o el de melón con menta sólo se preparan ocasionalmente para formar parte de algún menú especial, el gazpacho de sandía es diferente. Una vez que lo probéis no podréis prescindir de él en los días calurosos de verano.
• la misma cantidad de tomates que sandía (1 kilo)
• 1 diente de ajo
• una cebolleta mediana
• medio pimiento california rojo
• 100 ml de aceite de oliva virgen extra
• 50 ml de vinagre de vino blanco
• sal
• un puñado de hojas de albahaca
Troceamos la sandía y las verduras (es preferible comprar sandía sin pepitas) y batimos con los demás ingredientes en la batidora. Pasamos el gazpacho por un colador. Como la sandía tiene mucha agua no es necesario añadir más. Esto es todo. Lo enfriamos en la nevera y a la hora de servir decoramos con hojas de albahaca.
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