viernes, 26 de agosto de 2011

CUANDO UNA COMPRA DEMASIADO... VI. / AMIKORAZ EMBER LÁNYA TÚLVÁSÁROLJA MAGÁT... VI.

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

Hemos llegado a la última receta de aquella historia mía con los pimientos asados. Los que han seguido los “capítulos” anteriores saben de qué estoy hablando y los que no, los encontrarán en el archivo del blog. O sea con esta receta cierro aquella historia de » ¿qué hacer con una “montaña” de pimientos asados? « y aunque no lleve pimientos asados entre los ingredientes, el plato está lleno del sabor de los mismos. ¿Qué cómo lo hice? Os lo voy a contar. Sabéis que los pimientos cuando se abren después de asar y pelarlos para sacar las pepitas sueltan su líquido. Pues este líquido (hay quién lo tira) yo lo suelo recoger y lo añado a la ensalada de pimientos asados, porque me encanta mojar pan en este caldito. Pero aquella vez cuando asé un montón de pimientos me quedaba un vaso grande de este líquido y evidentemente no iba a ponerlo todo a los pimientos, pero tampoco lo iba a tirar. Así que lo utilicé en la preparación de la siguiente receta. Vaya que lo utilicé y no puedo describirlo con palabras el sabor que le dio. Bueno, intentaré explicarlo de manera que sea perceptible. Vamos allá.


CUSCÚS A LA MARINERA


Ingredientes (2 personas):

• un vaso de cuscús (aprox. 220 g)
• un vaso de caldo de pimientos asados
• 8-10 gambas peladas
• un calamar mediano
• un calabacín mediano
• una zanahoria
• una cebolla pequeña
• 3-4 dientes de ajo
• 1-2 guindillas (a gusto de cada)
• perejil fresco
• sal
• aceite de oliva

Modo de preparación:

Para el cuscús que yo utilicé se necesitaba líquido 1:1,2 o sea tuve que completar el caldo con un poco de agua.

• Ponemos el cuscús en un bol y lo mojamos con el caldo previamente salado y hervido. Mezclamos, tapamos y reservamos.

• Troceamos el calamar, la zanahoria, el calabacín, la cebolla y fileteamos los ajos.


• Primero ponemos la zanahoria a saltear en aceite.


• Después de unos minutos le añadimos el calamar troceado.



• El calamar soltará un poco de líquido. Cuando este líquido se haya evaporado lo salteamos un poco más y añadimos la cebolla.

• Pasados 5-10 minutos incorporamos el calabacín.


• El calabacín no necesita mucho tiempo, mejor lo dejamos un poco “al dente” y echamos el perejil picado. Le damos unas vueltas y apartamos la sartén.


• En otra sartén ponemos a freír los ajitos y la guindilla partida.


• Cuando el ajo empiece a tomar color le añadimos las gambas y echamos un poco de sal.


• Las gambas sólo necesitan un par de minutos. Apartamos la sartén (echamos fuera la guindilla) y sacamos las gambas y los ajitos (el aceite no) a la otra sartén, a la que volvemos a poner al fuego.


• Para entonces el cuscús ya había absorbido el líquido. Lo mezclamos para que no quede grumoso y lo echamos a la sartén donde se habían frito las gambas. Mientras lo calentamos, el cuscús absorberá el aceite de sabor a ajos y gambas.


• Finalmente lo echamos a las verduras y salteamos todo junto para que se mezclen bien los sabores.


Sólo nos queda servir y comer. Os recomiendo que hagais este plato porque tiene un sabor alucinante. ¡Que aproveche!


Nota: se puede sustituir el caldo de pimientos por agua o por cualquier otro caldo (de carne o verduras) yo tampoco suelo tener a mano caldo de pimientos en cualquier momento. Esa fue una excepción.

Esta receta la vi en el weblog “Mercado Calabajío”.

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