Ez a recept megtalálható magyarul itt.
· 1 puerro
· 2 zanahorias
· 3 patatas medianas
· sal, pimienta
· aceite de oliva
· 4 lonchas de jamón ibérico (o serrano)
· 1 puñado de queso parmesano recién rallado
· perejil fresco
Para el almuerzo de hoy tenía una
idea totalmente distinta, pero como las temperaturas de repente bajaron esta
mañana y pegaba un viento frío que no veas, el cuerpo pedía algo caliente. Como
el jueves pasado compré un montón de verduras en el mercadillo no había duda
que va a ser sopa de verduras...y algo más. Pues qué va a ser este “algo más”
en el período de carnavales que buñuelos de carnavales húngaros. Pero volvamos
a la sopa, que esta vez la hice un poco diferente que de costumbre. No es que
haya hecho gran cosa, pero le dio un punto diferente. En la variedad
está el gusto. J
Ingredientes (para 4 personas):
·
1 cabeza de
coliflor mediana· 1 puerro
· 2 zanahorias
· 3 patatas medianas
· sal, pimienta
· aceite de oliva
· 4 lonchas de jamón ibérico (o serrano)
· 1 puñado de queso parmesano recién rallado
· perejil fresco
1.
Limpiamos y
picamos el puerro, las zanahorias y las patatas. Calentamos un poco de aceite y
rehogamos las verduras durante unos 6-7- minutos.
2.
Mientras,
limpiamos la coliflor y la troceamos bastante menudita y picamos el jamón. Los
añadimos a las verduras y seguimos rehogando todo junto unos minutos más.
3.
Echamos agua
que cubra las verduras y unos dos dedos más. Salamos un poco (cuidado, que el
jamón también lleva sal), tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio durante
unos 30 minutos. No hace falta cocer hasta que la coliflor se haga puré, mejor
dejarla un poco “al dente”.
4.
Cuando ya
está entonces apartamos, ponemos un poco de pimienta recién molida y el queso también
recién rallado. Removemos, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
5.
Al servir espolvoreamos
la sopa con perejil fresco, picado.
La haré un día para cenar, no lo dudes!
ResponderEliminarQué ricaa!!
Dormirás como un niño, seguro! jeje :-)
Eliminar