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· 1 cebolla pequeña
· 2 dientes de ajo
· aprox. 3 cm de jengibre fresco, rallado
· 2 c.c. (cucharitas de café) de curry (de Madras)
· 1 chile rojo seco de unos 3-4 cm
· medio puñado de almendras peladas, crudas
· sal
· aceite de oliva
· un manojo pequeño de cilantro fresco
· medio puñado de almendras fileteadas
· agua
Pensé que entre tanta receta de
dulces voy a meter algo salado también para que no os aborrezca. J Esta crema la hice ayer después de que por fin se
acabaron TODOS los restos y me apetecía algo simple, rápido, sabroso y con
vitaminas. El resultado ha sido mucho mejor de lo que yo esperaba de una crema
de zanahorias. Os la recomiendo.
Ingredientes (para 2 personas):
·
400 g de
zanahoria· 1 cebolla pequeña
· 2 dientes de ajo
· aprox. 3 cm de jengibre fresco, rallado
· 2 c.c. (cucharitas de café) de curry (de Madras)
· 1 chile rojo seco de unos 3-4 cm
· medio puñado de almendras peladas, crudas
· sal
· aceite de oliva
· un manojo pequeño de cilantro fresco
· medio puñado de almendras fileteadas
· agua
1.
Picamos la
cebolla y la ponemos a pochar con 3 c.s. de aceite de oliva en una olla
pequeña.
2.
Cuando la
cebolla está transparente machacamos el chile en el mortero (antes desechamos
las semillas) y lo echamos a la olla junto con el jengibre rallado, el ajo
picado y el curry.
3.
Lo mareamos
durante unos minutos y añadimos la zanahoria pelada y cortada en trocitos (o
rodajas). Le damos unas vueltas y tapamos.
4.
Echamos las
almendras crudas y un poco de agua en el vaso de la batidora y trituramos bien.
Echamos un poco más de agua (en total unos 150 ml) seguimos triturando y a
continuación lo añadimos a las zanahorias. (Según la receta original habría que
echar leche de almendras pero como no tenía en casa opté por esta versión y no
me arrepentí ya que esto no llevaba ningún conservante.)
5.
Completamos
con un poco más de agua hasta cubrir las zanahorias, incorporamos el cilantro
picado (reservamos algunas hojas para decorar) y salamos.
6.
Dejamos cocer
aprox. 25-30 minutos y cuando la zanahoria esté tierna la trituramos hasta
obtener una crema fina.
7.
Tostamos un
poco las láminas de almendra en un sartén seca y las esparcimos por encima de
la crema servida. Decoramos con unas hojitas de cilantro y un hilo de aceite de
oliva.
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