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ENSALADA DE PECHUGA DE POLLO Y PIMIENTOS ASADOS
Ingredientes (2 personas):
• 1 pechuga de pollo entera
• pimientos asados (la cantidad, según gusto)
• 2 cogollos de lechuga
• medio puñado de piñones
• un manojito de albahaca fresca
• vinagre envejecido de Jerez
• sal, pimienta
• aceite de oliva virgen extra
ENSALADA DE PECHUGA DE POLLO Y PIMIENTOS ASADOS
El sábado a parte de comprar pimientos (entre otras cosas) también entré a la librería a echar un vistazo y como no, compré algunos libritos. Porque de libros una nunca tiene suficiente (últimamente sobre todo de los de cocina) igual que de cacharros de cocina. Ya hay tanta mierda... perdón, quería decir tanto cacharro en la cocina que es difícil moverse (y sobre todo encontrar algo), pero una que intenta estar a la última en esto lo de la gastronomía siempre descubre algo nuevo lo que es imprescindible comprar porque es muy mono, porque es útil (¿?) y lo más importante, porque de eso todavía no tengo. Bueno, a lo que voy. El domingo por la mañana mientras estaba hojeando mis nuevas adquisiciones, encontré no una sino varias recetas que llevaban entre sus ingredientes pimientos asados. Que me diga alguien que se trata de mera coincidencia... no lo creo. Eso fue cosa de destino que me dirigió hacía la librería después de comprar la pasada de pimientos. Pero sea como fuere, me puse muy contenta porque encima tenía todos los ingredientes en casa que necesitaba para la receta elegida. Así que me puse manos a la obra y preparé un almuerzo ligero, que con estos calores es lo que apetece.
Ingredientes (2 personas):
• 1 pechuga de pollo entera
• pimientos asados (la cantidad, según gusto)
• 2 cogollos de lechuga
• medio puñado de piñones
• un manojito de albahaca fresca
• vinagre envejecido de Jerez
• sal, pimienta
• aceite de oliva virgen extra
Le quitamos la piel a la pechuga (si la lleva), la cortamos por la mitad y le quitamos el hueso. Salpimentamos, la untamos con un poco de aceite y la asamos en el horno. Primero la tapamos con papel Albal y sólo la destapamos al final para poner un poco el grill, para que no se le forme una costra dura. Cuando esté lista, la dejamos enfriar. Mientras, picamos la albahaca y la machacamos en el mortero con una pizca de sal, hasta que quede como un puré. Echamos un poco de vinagre de Jerez, mezclamos bien y vamos echando aceite de oliva a poquitos hasta alcanzar la cantidad deseada de vinagreta. Luego deshojamos los cogollos, lavamos hoja por hoja y las secamos en la centrifugadora de lechugas. A parte tostamos un poco los piñones. Ya sólo nos queda montar la ensalada en una fuente, poniendo primero alrededor las hojas más grandes y el resto cortado en el centro. Salamos un poco. Luego ponemos los pimientos asados (que ya estaban aliñados previamente) y la pechuga de pollo fileteada. Finalmente echamos los piñones y aderezamos con la vinagreta de albahaca. Acompañada de una copa de vino blanco bien frío... está deliciosa. ¡Que aproveche!
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