domingo, 26 de junio de 2011

CUANDO UNA COMPRA DEMASIADO... III.

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

Como todavía está durando mi particular temporada de pimientos asados os voy a contentar con otra receta. La verdad es, que mientras estaba buscando y rebuscando recetas para darle salida a la cantidad de pimientos que asé, encontré tantas, que me temo que no hay materia suficiente para llevarlas a cabo todas... jajaja. Pero me voy a frenar y no voy a asar otra tanda, os lo prometo. (¡De momento!) La receta de hoy también es una ensalada - traté de elegir recetas de platos fríos - porque en 35 grados ni al perro le apetece comer caliente. Pero a pesar de ser una ensalada se puede tomar perfectamente como plato único porque es muy completa. Lleva legumbres, pescado y verduras, todo esto aderezado con una vinagreta más que interesante. A mí me gustó mucho, espero que a vosotros también.


ENSALADA DE LENTEJAS AL ENELDO CON SALMÓN Y PIMIENTOS ASADOS



Ingredientes (para 4 personas):

• 300 g de lentejas cocidas (yo utilicé de bote)
• 200 g de salmón fresco (un filete hermoso)
• 1 cebollino fino con la parte verde
• medio manojo de eneldo fresco
• sal pimienta

Ingredientes para la vinagreta:

• medio pimiento verde picante
• un puñado de perejil fresco
• medio manojo de eneldo fresco
• 1-2 dientes de ajo (a gusto de cada uno)
• una cucharada de mostaza de Dijon
• el zumo de un limón
• aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:

Hacemos el filete de salmón a la plancha o en el horno (10-15 min.). Mientras, preparamos la vinagreta: ponemos todos los ingredientes al vaso de la batidora excepto el aceite y los trituramos. Echamos aceite a poquitos y seguimos batiendo hasta conseguir la cantidad de vinagreta que necesitamos para aderezar bien la ensalada. Enjuagamos las lentejas, las escurrimos bien y las ponemos en una ensaladera. Regamos con la vinagreta, echamos los pimientos asados, el eneldo picadito, sal, pimienta recién molida y mezclamos. (Según la receta se echa también cebolleta troceada, pero yo prescindí de ella para no enmascarar el sabor del eneldo. Es cuestión de gustos.) Dejamos reposar media hora para que se mezclen bien los sabores. Antes de servir incorporamos el salmón troceado (frío) y echamos un poco más de zumo de limón. Listo. ¡Qué aproveche!


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