viernes, 17 de junio de 2011

UN ALMUERZO LIGERO PARA LOS DÍAS CALUROSOS DE VERANO...

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

AROS DE CALAMAR CRUJIENTES CON ENSALADA DE TOMATE, RÚCOLA Y QUESO FETA

No hay nada mejor en los días calurosos de verano como un plato ligero, nutritivo y rápido de preparar.
¿A quién le apetece estar durante horas en la cocina y soportar el calor del fuego? A mí desde luego no. En verano cuanto antes me puedo pirar de la cocina, mejor. Además con el calor que está cayendo tampoco apetece (ni conviene) llenar el estómago de comidas copiosas.
La receta de hoy es de sobra conocida por tod@s vosotr@s, así que no voy a alargar mucho la cosa. Vamos a ello.

Ingredientes:

• calamares
• harina de garbanzos (o harina normal)
• tomatitos cherry
• queso feta
• rúcola
• sal, pimienta
• aceite de oliva

Limpiamos los calamares y los cortamos en aros. Los dejamos escurrir bien, salamos y los rebozamos en harina de garbanzos. Yo utilizo harina de garbanzos para freír pescaítos y calamares, porque se quedan muy crujientes. Pero es gusto de cada uno. Los freímos en aceite bien caliente. No conviene freírlos durante demasiado tiempo, ya que cuanto más tiempo se fríen, más duros se van a quedar. Cuando tienen un color doradito, los sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Los servimos con una ensalada de tomates cherry, queso feta y rúcola, a la cual aliñamos con sal, aceite de oliva y pimienta recién molida. ¡Que aproveche!


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