Ez a recept megtalálható magyarul itt.
Reconozcamos que durante las navidades solemos pegarnos unas comilonas de traca. Un poquito de esto un poquito del otro y del más allá... comemos sin control. Es verdad que los platos suelen ser muy ricos pero elaborados y sustanciosos y luego vienen los suspiros. Ya sé que las mujeres (yo la primera!) quieren deslumbrar a los comensales - y más si hay invitados - con sus artes culinarias, pero creedme que también se pueden preparar menús espectaculares con platos más ligeros a los que nadie se puede negar y así darle otro color al asunto. Esta ensalada está lista en un periquete y es tan apetitosa ya a la simple vista que todo el mundo la querrá probar y desde luego no la va a olvidar.
Ingredientes (para 3-4 personas):
· 1 bolsa de hojas de rúcula
· 1 mango grande pelado y cortado en gajos finos
· 1 aguacate pelado y fileteado a lo largo
· media cebolla morada cortada en aros
Para la vinagreta:
· 1 cuchara sopera (c.s.) de vinagre de vino blanco
· el zumo de media naranja
· 2 c.s. de zumo de limón recién exprimido
· 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
· ½ cucharita de café de comino molido
· 2 c.s. de cilantro fresco picado
· 1 chile fresco cortado en rodajas finas (opcional)
· sal, pimienta a gusto
Reconozcamos que durante las navidades solemos pegarnos unas comilonas de traca. Un poquito de esto un poquito del otro y del más allá... comemos sin control. Es verdad que los platos suelen ser muy ricos pero elaborados y sustanciosos y luego vienen los suspiros. Ya sé que las mujeres (yo la primera!) quieren deslumbrar a los comensales - y más si hay invitados - con sus artes culinarias, pero creedme que también se pueden preparar menús espectaculares con platos más ligeros a los que nadie se puede negar y así darle otro color al asunto. Esta ensalada está lista en un periquete y es tan apetitosa ya a la simple vista que todo el mundo la querrá probar y desde luego no la va a olvidar.
Ingredientes (para 3-4 personas):
· 1 bolsa de hojas de rúcula
· 1 mango grande pelado y cortado en gajos finos
· 1 aguacate pelado y fileteado a lo largo
· media cebolla morada cortada en aros
Para la vinagreta:
· 1 cuchara sopera (c.s.) de vinagre de vino blanco
· el zumo de media naranja
· 2 c.s. de zumo de limón recién exprimido
· 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
· ½ cucharita de café de comino molido
· 2 c.s. de cilantro fresco picado
· 1 chile fresco cortado en rodajas finas (opcional)
· sal, pimienta a gusto
Primero preparamos la vinagreta echando todos los
ingredientes en un bol mezclar y dejar reposar unos 15-20 minutos para que se integren
los sabores. Mientras, pelamos y cortamos el mango y el aguacate y los
colocamos encima de la rúcula en una fuente. Y no tenemos nada más que hacer sólo
echar la vinagreta por encima. Listo. ¿A que es sencilla? Y no sólo cuida el
estómago sino también a la cocinera.
Nota: Aunque el chile es opcional hay que saber
que el limón y el dulcor de la naranja le quitan bastante “fuerza” así que no
pica tanto. Además hace un contraste de sabor muy interesante con el mango. Así
que añadidlo sin miedo.
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