martes, 13 de diciembre de 2011

GALLETAS DE ALMENDRA Y CÍTRICOS / MANDULÁS-CITRUSOS KEKSZ

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

Hace semanas que no he escrito ni un post, no tengo tiempo para nada y las navidades están a la vuelta de la esquina. Encima de todo, el domingo que viene hay mercadillo de navidad y tengo que preparar un montón de dulces y galletas. ¡Espero que no me pille el toro! Pero bueno navidad sólo hay una vez al año (menos mal!) y se aguanta lo que haga falta. La primera parada de esta carrera gastronómica son estas galletas de almendra que están muy ricas, muy actuales y.... vuelan rapidooo.

Ingredientes (para 35-40 galletas):

·         120 g de claras de huevo (unas cuatro claras grandes)
·         ½ cucharita de café de cremor tártaro
·         175 g de azúcar glas
·         aroma de azahar*
·         320 g de almendra molida
·         80 g de harina de repostería
·         una pizca de sal
·         almendra laminada

*En vez de usar aroma de azahar se puede echar la ralladura de un limón y una naranja. (Yo también lo hice así.)


Precalentar el horno a 170 grados. Mientras, montar las claras de huevo a punto de nieve con el crémor tártaro y una pizca de sal. A continuación añadir el azúcar tamizado y seguir batiendo hasta conseguir una textura de merengue. Echar la ralladura de los cítricos y seguir mezclando con una cuchara o lengua de cocina. Incorporar la almendra molida y la harina y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Con la ayuda de una cuchara de té tomar porciones del tamaño de una nuez y con las manos humedecidas formar bolitas e ir colocándolas ligeramente separadas sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Finalmente aplastarlas un poco con el dorso de una cucharada y cubrirlas con almendra laminada. Hornear durante unos 15-20 minutos hasta que empiecen a dorarse ligeramente. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frías tamizar con azúcar glas y guardar en recipiente hermético.

Esta receta la vi en "albahacaycanela".

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