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· 120 g de claras de huevo (unas cuatro claras grandes)
· ½ cucharita de café de cremor tártaro
· 175 g de azúcar glas
· aroma de azahar*
· 320 g de almendra molida
· 80 g de harina de repostería
· una pizca de sal
· almendra laminada
*En vez de usar aroma de azahar se puede echar la ralladura de un limón y una naranja. (Yo también lo hice así.)
Hace semanas que no he escrito ni un
post, no tengo tiempo para nada y las navidades están a la vuelta de la esquina.
Encima de todo, el domingo que viene hay mercadillo de navidad y tengo que preparar
un montón de dulces y galletas. ¡Espero que no me pille el toro! Pero bueno navidad sólo hay una vez al año (menos mal!) y se aguanta lo que haga falta. La primera
parada de esta carrera gastronómica son estas galletas de almendra que están
muy ricas, muy actuales y.... vuelan rapidooo.
Ingredientes (para 35-40 galletas):
· 120 g de claras de huevo (unas cuatro claras grandes)
· ½ cucharita de café de cremor tártaro
· 175 g de azúcar glas
· aroma de azahar*
· 320 g de almendra molida
· 80 g de harina de repostería
· una pizca de sal
· almendra laminada
*En vez de usar aroma de azahar se puede echar la ralladura de un limón y una naranja. (Yo también lo hice así.)
Precalentar el horno a 170 grados.
Mientras, montar las claras de huevo a punto de nieve con el crémor tártaro y
una pizca de sal. A continuación añadir el azúcar tamizado y seguir batiendo
hasta conseguir una textura de merengue. Echar la ralladura de los cítricos y seguir
mezclando con una cuchara o lengua de cocina. Incorporar la almendra molida y
la harina y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. Con la ayuda de
una cuchara de té tomar porciones del tamaño de una nuez y con las manos
humedecidas formar bolitas e ir colocándolas ligeramente separadas sobre una bandeja
de horno cubierta de papel de hornear. Finalmente aplastarlas un poco con el
dorso de una cucharada y cubrirlas con almendra laminada. Hornear durante unos
15-20 minutos hasta que empiecen a dorarse ligeramente. Sacar del horno y dejar
enfriar sobre una rejilla. Una vez frías tamizar con azúcar glas y guardar en
recipiente hermético.
Esta receta la vi en "albahacaycanela".
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