viernes, 15 de abril de 2011

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES CON JAMÓN SERRANO Y QUESO PARMESANO

Ez a recept megtaláható magyarul itt.

Después de las alcachofas, los espárragos son otra de mis debilidades. Me da igual si son verdes o blancos, cocidos, fritos, en crema o a la plancha,... los adoro. Tienen mucha fibra, minerales, vitaminas y pocas calorías. Dicen que el espárrago es un vegetal con propiedades rejuvenecedoras cuyo consumo puede mantener la juventud más tiempo. (¡Ya te digo!) Esta propiedad viene aportada por la presencia del ácido fólico del cual esta planta es una de las que posee en más cantidad. O sea, que no tenéis escapatoria, hay que comer espárragos. Aunque con la entrada de calor cada vez apetecen más las comidas fresquitas, es una crema ligera que no os va a dejar indiferente. Puedo decir que me gustan todas las cremas, pero la de calabaza y la de espárragos me chiflan. Es muy sencilla de preparar y la mezcla de sabores y texturas la hace muy interesante. Vamos a ello.

Ingredientes (2 personas):

• 1 manojo de espárragos verdes
• 1 puerro
• nuez moscada
• sal
• aceite de oliva
• jamón serrano
• queso parmesano

Lavamos bien el puerro, lo troceamos y lo ponemos en una olla a pochar en aceite de oliva. Cogemos los espárragos uno por uno, los flexionamos cerca de la parte baja del tallo y se van quebrando solos. Desechamos las partes duras. Los lavamos (no hay que pelarlos), troceamos e incorporamos a la olla. Pochamos un poco junto con el puerro y echamos agua hasta cubrirlos. No echéis mucha agua al principio, es preferible echar más después, si la crema se ve demasiado espesa. Salamos, tapamos y dejamos cocer. Cuando estén blanditos, apartamos del fuego y los trituramos con la miniprimer hasta conseguir una crema. Si vemos que está muy espesa, echamos un poco de agua. Pasamos por un colador y volvemos a ponerla en la olla. Rallamos un poco de nuez moscada y probamos de sal. La mantenemos caliente hasta servir. Cortamos el jamón serrano en daditos y lo salteamos un poco. A la hora de servir echamos por encima de la crema un poco de jamón y virutas de queso parmesano. ¡Deliciosa!




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