viernes, 8 de abril de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE RICOTTA

Ez arecept megtalálható magyarul itt.

Una receta rápida, fácil, sencilla y sana. Más fácil no os lo puedo poner. Un plato que requiere pocos ingredientes, poco trabajo, es sabroso y además, barato. Lo podéis tomar como aperitivo o como plato principal. Los ingredientes se pueden conseguir todo el año. No tenéis excusa para no hacerlo. Manos a la “obra”.

Ingredientes (para 2 personas):

• 2 berenjenas medianas
• 250 g de ricotta (queso cremoso italiano)
• cebollino fresco
• unos 20 tomatitos cherry
• una cebolla morada
• unas hojas de albahaca fresca
• sal
• vinagre balsámico de Módena
• aceite de oliva

Primero vamos a empezar con el relleno. Ponemos la ricotta en un bol, salamos un poco y la mezclamos con el cebollino fresco picadito. Reservamos. Lavamos los tomatitos, los cortamos por la mitad y los ponemos en un bol. Cortamos la cebolla a lo largo y luego hacemos como medios aros. La echamos junto al tomate y aliñamos con sal vinagre balsámico y aceite de oliva. Lavamos las hojas de albahaca y las secamos. Finalmente cortamos cuatro filetes longitudinalmente de cada berenjena. Los salamos ligeramente, los untamos con un poco de aceite y los hacemos en la plancha vuelta y vuelta. Untamos cuatro lonchas con ricotta y las cubrimos con las cuatro restantes. Montamos el plato y echamos unas hojas de albahaca por encima del tomate. Listo. ¿Habéis visto lo fácil y rápido que es?







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