Ez a recept megtalálható magyarul itt.
· 1 naranja hermosa
· 1 cebolla morada pequeña
· ½ aguacate
· 50 g de queso feta
· 10 aceitunas negras deshuesadas
· sal, pimienta
· aceite de oliva
· el zumo de una naranja
Una de mis verduras favoritas es el
hinojo que hay montón de maneras de prepararlo...y pienso que no hace mucho
sólo lo comía cocido con un poco de sal y aceite de oliva. Pero me encantó así
también. La naranja - entre otras cosas - le va como anillo al dedo y tengo
varias recetas de esta combinación así que voy a empezar por esta ensalada rica
y saludable.
Ingredientes (para 2 personas):
·
½ bulbo de hinojo· 1 naranja hermosa
· 1 cebolla morada pequeña
· ½ aguacate
· 50 g de queso feta
· 10 aceitunas negras deshuesadas
· sal, pimienta
· aceite de oliva
· el zumo de una naranja
Al bulbo de hinojo (si hace falta)
le quitamos la primera capa y lo cortamos en juliana junto con la cebolla. Ponemos
todo en un bol. Pelamos la naranja al vivo, la cortamos en rodajas de medio
centímetro de grosor, partimos las rodajas por la mitad y también las echamos
al bol.
Echamos el zumo en un cuenco,
salamos un poco (cuidado que el feta es salado) y le añadimos unas 3 cucharas
de aceite de oliva. Mezclamos bien la vinagreta y echamos la mitad al bol. Removemos
las verduras y las pasamos en una fuente. Finalmente cortamos el aguacate en
lonchas finas a lo largo y partimos las aceitunas en dos. Colocamos todo en la
fuente, echamos un poco de pimienta recién molida y desmenuzamos el queso feta
por encima. Regamos con el resto de la vinagreta y decoramos con unas hojas de
hinojo. Si el bulbo no llevaba hojas bonitas se pueden sustituir por eneldo o
prescindir de ellas.
0 comentarios:
Publicar un comentario