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He comido zanahoria cruda, cocida, a
la plancha, pero nunca asada en el horno. Es un plato sencillo, se prepara muy
rápido y está de rechupete. Se puede
tomar como primer plato, como guarnición de alguna carne, como una cena ligera
o como un almuerzo de régimen, que es como lo he comido yo. Vamos a ello.
Ingredientes:
·
500 g de
zanahoria· sal
· aceite de oliva
· un puñado de semillas de sésamo
· un puñado de hojas de menta frescas
· 6-7 almendras crudas, peladas
· 1 cucharita de café de orégano
· 3-4 tomates secos macerados en aceite
· 1 cuchara sopera de vinagre de arroz
· 1 cuchara sopera de vinagre de vino blanco
· sal
· aceite de oliva virgen extra
Empezamos con la vinagreta. Para la
preparación de la vinagreta originariamente se utiliza AMETLLA (que es una
mezcla de especias a base de almendras y procede de Mallorca) pero como por aquí
es muy difícil encontrarla yo hice mi propia versión. O sea, machacamos las
almendras en el mortero y las echamos en un bol. Añadimos el orégano (también lo suelo machacar un poco) las dos
clases de vinagres, el tomate picado y un poco de sal. Mezclamos bien y poco a
poco le vamos añadiendo aceite de oliva virgen extra (aprox. 50 ml).
Reservamos. Ponemos el horno en marcha a 200 grados. Mientras se va calentando,
pelamos y lavamos las zanahorias y las cortamos en trozos de aprox. un
centímetro. Ponemos un poco de aceite en una bandeja de horno, echamos la zanahoria,
salamos y mezclamos. La horneamos unos 20-25 minutos, no más, ya que tiene que
quedar un poco “al dente”. El sabor de la zanahoria asada es mucho más intensivo
que el de la cocida. Esto lo noté en el caso de la calabaza también. Mientras, tostamos
ligeramente las semillas de sésamo en una sartén seca y troceamos un poco a
mano las hojas de menta. Cuando la zanahoria esté lista, la ponemos en un plato
hondo o bol, regamos con la vinagreta, mezclamos y echamos por encima con el
sésamo y la menta. Os vais a sorprender lo bueno que está. Merece la pena
probarlo.
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