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Ingredientes (para 2 personas):
• 160 g de linguine
• un puñado de piñones
• 6-8 higos medianos
• un diente de ajo pequeñito
• 30 g de queso parmesano
• sal
• 6-8 hojas de albahaca fresca
• aceite de oliva
Mientras dure la temporada de higos no dejéis de probar esta receta. Tanto a los que os gusta esta fruta como a los que no, porque estoy segura que cambiaréis de opinión. Aunque a primera vista os puede sonar raro la mezcla de una fruta tan dulce con ingredientes salados o a los que normalmente echamos sal, pero merece la pena una prueba. ¡Estoy segura que os gustará! Y además de buena es sencilla a no poder más. ¿A qué esperáis?
Ingredientes (para 2 personas):
• 160 g de linguine
• un puñado de piñones
• 6-8 higos medianos
• un diente de ajo pequeñito
• 30 g de queso parmesano
• sal
• 6-8 hojas de albahaca fresca
• aceite de oliva
Hasta que empiece a hervir el agua preparamos el pesto. Para ello primero tostamos ligeramente los piñones en una sartén y reservando unos cuantos el resto lo echamos al vaso de la batidora. Añadimos los higos pelados y troceados, el ajo, el queso rallado, las hojas de albahaca y una pizca de sal. Todo ello trabajamos muy bien con la batidora echándole aceite poco a poco hasta obtener la cantidad deseada de pesto. Esto lo dejo en vuestras manos. Para cuando terminemos con el pesto el agua estará hirviendo. Le echamos sal y cocemos la pasta al dente. Finalmente la escurrimos y mezclamos con el pesto. Espolvoreamos el plato con los piñones reservados, unas hojas de albahaca y unas virutas de parmesano. ¡Una delicia!
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