jueves, 29 de septiembre de 2011

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS / BABSALÁTA

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

Adoro esta ensalada de alubias, tanto como plato único como para acompañar cualquier carne asada, a la plancha o a la brasa. Es sustanciosa, tiene muchas vitaminas y está deliciosa. Los que no queréis perder el tiempo cocinando alubias en casa podéis hacerla con alubias cocidas de bote. Yo también opto por esta versión.

Ingredientes (para 2 personas):

• 300 g de alubias blancas cocidas
• 1 tomate de ensalada grande
• 1 pimiento italiano
• 1 cebolleta o cebolla morada mediana
• una lata pequeña de atún
• 1 manojito de perejil fresco
• 2 huevos
• sal, pimienta recién molida
• vinagre de vino blanco
• aceite de oliva virgen extra

Si alguien quiere cocer las alubias en casa, hay que dejarlas en remojo una noche y al día siguiente cocerlas en agua ligeramente salada con una cebolla, 1-2 dientes de ajo y una hoja de laurel. Merece la pena hacer más cantidad y hacer una alubiada a la vez. Ya puestos.
L@s que optamos por la otra versión, echamos las alubias en un colador, enjuagamos un poco y las dejamos escurrir bien. Mientras se cuecen los huevos, lavamos las verduras, el tomate lo pelamos con un cuchillo afilado, lo cortamos horizontalmente por la mitad y con una cucharilla sacamos las semillas. Lo ponemos boca abajo en un papel de cocina a escurrir. Troceamos el pimiento y la cebolla y los echamos en un bol. Añadimos las alubias y el tomate cortado en dados. Escurrimos el atún y lo desmenuzamos. Salamos, echamos un chorrón de vinagre y mezclamos bien. Espolvoreamos con perejil picado, regamos con aceite de oliva y volvemos a remover. En el momento de servir decoramos con los huevos cortados en gajos o rodajas y molemos un poco de pimienta encima. Yo suelo meter la ensalada durante una hora a la nevera antes de servir para que se integren bien los sabores. ¡Que aproveche!

Como plato único...


...o como guarnición.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...