Ez a recept megtalálható magyarul itt.
Todo riquísimo, pero como lo veis una cantidad bárbara. Desde luego de hambre no moriré aquí tampoco...jajaja.
La sopita es mano de santo...
Esta es la primera receta que os escribo
desde Argentina y no es precisamente una receta típica de aquí. Aún me queda por conocer la gastronomía de
este país, aunque no creo que vayan a cambiar mucho mis gustos culinarios. De
todos modos si me encuentro con alguna receta interesante que merezca la pena
probar, prometo compartirla con vosotr@s.
La porrusalda (o purrusalda) es un plato
sobradamente conocido en España, sobre todo en el País Vasco y Navarra. Tiene
como ingrediente principal el puerro y adicionalmente se le pueden añadir otras
verduras como zanahoria, cebolla, patatas, etc. Antiguamente sólo se hacía con
puerros y patatas y para darle más sabor se le añadía al caldo raspa de
pescado. Hoy en día los tropezones son generalmente de bacalao desmigado y
patatas. Es un plato bastante económico pero muy sabroso. Es típico hacerlo en
Semana Santa pero cualquier día viene bien cuando queréis comer algo ligero.
En el trabajo celebramos la
Pascua ayer y hubo una comilona de órdago de platos húngaros, españoles y
argentinos. Así que hoy tocaba algo ligerito por lo tanto hice esta sopa según
la receta de mi amiga bloguera Lola de Almería. Os dejo fotos del menú de ayer
y la receta de la sopa la podéis ver en el blog de Lola: Ajoblanco
Pan de leche a la vainilla y cítricos
Champiñones rellenos y lomo embuchado
Rollitos de jamón dulce rellenos de ensaladilla y huevos rellenos
Jamón ahumado (traído por mí desde Hungría...jaja) y cocinado aquí. Es típico comerlo en Pascua en Hungría con huevos cocidos y rábano picante aliñado.
Chorizo ahumado húngaro (también viajó en mi maleta)
Huevos rellenos (mis favoritos...jeje)
Dulces típicos húngaros...
Saladitos húngaros, empanada gallega (hecha por una argentina descendiente de gallegos), y pastelitos de coco rellenos de dulce de leche.
Todo riquísimo, pero como lo veis una cantidad bárbara. Desde luego de hambre no moriré aquí tampoco...jajaja.
La sopita es mano de santo...
Buenas noches, mostrándome estas delicias y encima quieres que me duerma. Bueno, me quedo con un par y santas pascuasss jajaja.Te sigo ya por supuesto.Besos cielo.
ResponderEliminarDesde luego, de hambre nada!!. Delicioso todo, anda que no os cuidáis mal!
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