Ez a recept megtalálható magyarul itt.
La masa de las Speculaas crece muy poco, porque sólo contiene un poco de levadura química, por lo que tienen una estructura compacta. Las galletas se hacen mezclando mantequilla con una combinación típica de especias y azúcar moreno, y añadiendo después a la mezcla la harina y la levadura química. Es importante, al hacer la masa, que la temperatura de la misma no se eleve demasiado deprisa. Generalmente se deja reposar una noche en un ambiente frío, para que el sabor de las especias impregne toda la masa. A continuación se le da la forma deseada con moldes tradicionales y se hornea.
· 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
· 400 g de harina
· 2 huevos
· 1 c.c. de polvos para hornear (back pulver)
· una pizca de sal
· 2 c.c de jengibre molido
· 1 c.c. de clavo oloroso molido
· 1 c.c. canela molida
· 1 c.c. cardamomo molido
· ½ c.c. nuez moscada
Speculaas es
uno de los dulces típicos que acompañan los centros de mesa navideños de los
países del norte de Europa. Una
especie de galleta navideña muy tradicional en Holanda (Speculaas), en Bélgica
(Speculoos) y en Alemania (Spekulatius). La principal
característica de estas galletas servidas en los mercados de Navidad es, que suelen tener formas
o motivos que evocan la historia navideña.
La masa de las Speculaas crece muy poco, porque sólo contiene un poco de levadura química, por lo que tienen una estructura compacta. Las galletas se hacen mezclando mantequilla con una combinación típica de especias y azúcar moreno, y añadiendo después a la mezcla la harina y la levadura química. Es importante, al hacer la masa, que la temperatura de la misma no se eleve demasiado deprisa. Generalmente se deja reposar una noche en un ambiente frío, para que el sabor de las especias impregne toda la masa. A continuación se le da la forma deseada con moldes tradicionales y se hornea.
Ingredientes:
·
170 g de
azúcar de caña oscuro (muscovado)· 150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
· 400 g de harina
· 2 huevos
· 1 c.c. de polvos para hornear (back pulver)
· una pizca de sal
· 2 c.c de jengibre molido
· 1 c.c. de clavo oloroso molido
· 1 c.c. canela molida
· 1 c.c. cardamomo molido
· ½ c.c. nuez moscada
Preparación:
1.
Batir la
mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede esponjosa y blanquecina.
2.
Añadir los
huevos y una pizca de sal y seguir batiendo.
3.
Mezclar la
todas las especias y los polvos de hornear con la harina y tamizar todo junto y
a continuación mezclar con la mantequilla y amasar.
4.
Envolver la
masa en film y dejar reposar en el frigorífico al menos 4 horas pero es incluso
mejor durante una noche.
5.
Estirar la
masa en una superficie enharinada hasta un grosor de 4-5 mm y cortar figuras
navideñas con corta galletas e ir poniéndolas en bandejas de horno forradas con
papel de hornear.
6.
Hornear 10-12
minutos en el horno precalentado a 180 grados. ¡Cuidado de no quemarlas! Las
galletas no deben estar duras al sacarlas del horno. Se endurecerán conforme se
vayan enfriando.
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