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Ingredientes:
· 250 g harina
· 50 g de coco rallado (cuanto más fino mejor)
· 2 cc. (cucharita de café) de polvos para hornear (back pulver)
· 2 cc. de jengibre molido
· ½ c.c. de clavos olorosos molidos
· 1,5 cc. de canela molida
· una pizca de sal
· 80 g de piel de naranja escarchada (o jengibre)
· 100 g de mantequilla
· 175 g de azúcar de caña (demerara o muscovado)
· 3 c.s. (cuchara sopera) de miel
· 1 huevo
Bueno, como esto de mudar el blog de
un sitio a otro va para largo voy a empezar a poner las recetas que os
prometí. Aunque estos dulces los hice para navidad, se pueden hacer cualquier
día no hay ninguna ley que lo prohíba...jajaja.
Estas galletas con forma de corazón
en la receta original llevan jengibre escarchado pero como yo no tenía lo
sustituí por piel de naranja escarchada. No sé cómo están con jengibre pero con
naranja estaban de escándalo.
Ingredientes:
· 250 g harina
· 50 g de coco rallado (cuanto más fino mejor)
· 2 cc. (cucharita de café) de polvos para hornear (back pulver)
· 2 cc. de jengibre molido
· ½ c.c. de clavos olorosos molidos
· 1,5 cc. de canela molida
· una pizca de sal
· 80 g de piel de naranja escarchada (o jengibre)
· 100 g de mantequilla
· 175 g de azúcar de caña (demerara o muscovado)
· 3 c.s. (cuchara sopera) de miel
· 1 huevo
Para la cobertura de chocolate: 100 g de chocolate
negro/o con leche (según gusto) +1 cs. de aceite de girasol.
Preparación:
1.
Derretir la
mantequilla y dejarla enfriar.
2.
Mezclar la
harina tamizada con la sal, los polvos de hornear y las especias.
3.
Cuando haya
enfriado la mantequilla añadir la miel, el azúcar y el huevo (en este orden),
mezclar bien y a continuación juntar con los ingredientes secos.
4.
Amasar hasta
que se haga una bola, envolver en film y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
5.
Estirar la
masa en una superficie ligeramente enharinada de 3-4 mm de grosor e ir sacando
corazones (u otra forma) con un cortador de galletas e ir poniéndolas en
bandejas de horno forradas con papel de hornear. Los restos de la masa volver a
amasar un poco e ir cortando hasta que se termine.
6.
Hornear 10-12
minutos en horno precalentado a 180 grados. ¡Cuidado de
no quemarlas! Las galletas no deben estar duras al sacarlas del horno. Se
endurecerán conforme se vayan enfriando.
7.
Cuando hayan
enfriado las galletas, fundir el chocolate con el aceite y con una brocha de
cocina ir pintando la mitad de los corazones (sólo un lado porque si no se
pegan al papel) y dejarlos secar.
8.
Guardarlos en
un recipiente de plástico o de lata bien cerrado.
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