Estas recetas las hice con ocasión de un “juego” que va en cadena entre
las blogueras húngaras. No es un concurso sino más bien un recopilatorio de
recetas (cuanto más originales mejor) relacionadas con un tema o un alimento
que propone el/la bloguer/a a la que le toca el turno. El nombre del juego traducido suena así como: "Preparados! Listos! A cocinar!" Esta vez - por allá de
junio - el tema elegido fue: “sopas frías”. Como el gazpacho y sus
variedades ya están bastante conocidas fuera de España yo elegí el ajoblanco.
Además son dos variedades de esta sopa fría no muy conocidas, pero sí muy ricas.
Las dos recetas las encontré en el blog “Gastronomía&Cía” así que no las voy a copiar , sólo os pongo los enlaces.
La primera variedad es el “Ajoblanco de coco con virutas de salmón marinado” aunque yo sustituí el salmón marinado por salmón ahumado y por encima
espolvoreé eneldo fresco.
La otra variedad es el “Ajoblanco de mango” al que yo decoré con unas gambas salteadas con el zumo y la piel rallada de una
mandarina y un poco de guindilla para darle un punto picante contrastando el dulzor
de la mandarina. Las dos están exquisitas.
qué ricas!!
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