Ez a recept megtalálható magyarul itt.
· medio manojo de acelgas frescas
· 4 lonchas de bacón ahumado
· un filete grueso de pechuga de pollo
· 1 cebolleta mediana
· 2 dientes de ajo
· 100 ml de puré de tomate natural
· 100 ml de nata
· 8-10 tomates cherry
· aceite de oliva
· cualquier queso rallado (yo utilicé queso Provola)
Esta receta os la debo desde hace mucho tiempo ya que está puesta en
húngaro pero no en castellano. Os pido disculpas por tanta demora pero es que
últimamente no estoy viviendo los días más felices de mi vida, igual que muchos
españoles y gente en otras partes. Pero no os voy a aburrir con esto, mejor
hablemos de comida. La receta de este plato la encontré en un blog alemán y la transformé un poco a mi gusto. No
es que sea una receta “supermegasofisticada” podría decir que más bien
pertenece a las recetas de andar por casa, pero esto no le quita merito. Probadla y ya me contareis.
Ingredientes (para 2 personas):
·
150 g de plumas rayadas (u otro tipo de pasta
corta)· medio manojo de acelgas frescas
· 4 lonchas de bacón ahumado
· un filete grueso de pechuga de pollo
· 1 cebolleta mediana
· 2 dientes de ajo
· 100 ml de puré de tomate natural
· 100 ml de nata
· 8-10 tomates cherry
· aceite de oliva
· cualquier queso rallado (yo utilicé queso Provola)
Ponemos a pochar la cebolla picada y cuando esté transparente le
echamos el bacón cortado en trocitos y el ajo picado. Mareamos durante unos
minutos y añadimos la pechuga cortada en
tiras. Salpimentamos y freímos hasta que la carne se dore un poco. Entonces
añadimos el puré de tomate y dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore
gran parte del líquido del tomate. Mientras, ponemos agua a hervir en una olla para
la pasta. Lavamos las hojas de acelga y
las blanqueamos (sumergirlas durante 5 min. en agua hirviendo, sacarlas con una
espumadera y enjuagar con agua muy fría) y dejamos escurrir. Cuando el agua para
la pasta empiece a hervir echamos un puñado de sal y cocemos la pasta al
diente. Mientras se cuece la pasta, apartamos la sartén con la salsa y añadimos
la nata. Ponemos la pasta escurrida en una fuente apta para hornear, echamos por encima la salsa, las hojas de acelga troceadas y los tomates cherry
lavados y cortados por la mitad. Mezclamos todo bien y espolvoreamos
generosamente con el queso rallado. Horneamos en el horno precalentado a 200
grados hasta que esté dorado (aprox. 15-20 min.) ¡Que aproveche!
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