Ez a recept megtalálható magyarul itt.
Tengo la receta de esta tarta guardada desde hace montón de tiempo, pero iba posponiéndola hasta que me olvidé de ella. La otra mañana desperezándome en la terraza y regando las plantas que están sobreviviendo el calor de verano vi que la maceta de menta la tengo llena de flores. Estaba (y está) preciosa.
Tengo la receta de esta tarta guardada desde hace montón de tiempo, pero iba posponiéndola hasta que me olvidé de ella. La otra mañana desperezándome en la terraza y regando las plantas que están sobreviviendo el calor de verano vi que la maceta de menta la tengo llena de flores. Estaba (y está) preciosa.
Curioso pero la menta tiene un aroma
diferente a la de hierbabuena. Yo antes creí que eran la misma cosa.
Pues contemplándola me vino a la cabeza que a parte de alguna limonada mentolada
no la utilizo para nada. Con lo que me gusta el mojito y no he hecho ninguno.
¡Caray, la tarta de mojito!....me vino a la cabeza. Tengo que
aprovechar y hacerla ahora, porque es verano, porque hace calor, porque apetece
algo con sabor fresco y ácido y porque tengo la menta en flor. Ni corta ni
perezosa me puse manos a la obra y este ha sido el resultado.
Ingredientes para una tarta de 18 cm
de diámetro:
Bizcocho:
·
3 huevos· 75 g de azúcar demerara (azúcar de caña sin refinar)
· 75 g de harina
· 25 g de almidón en polvo
· ½ cucharada de café de polvo para hornear (backpulver)
· 100 ml de ron Bacardi blanco para mojar el bizcocho
Crema:
·
300 ml de
nata para montar· ½ sobre de crémor tártaro
· 150 g de queso mascarpone
· 135 g de azúcar demerara
· 1 manojo de menta fresca y flores de menta
· 3 limas
· 4 hojas y media de gelatina
Para decorar la tarta necesitaremos la piel
rallada de dos limas, flores y hojas de menta y unos gajos de lima fileteados.
Modo de preparación:
1.
Tamizamos la
harina en un bol y la mezclamos con el almidón y el polvo para hornear.
2.
Ponemos el
horno en marcha a 180 grados.
3.
Cascamos los
huevos en otro bol y junto con el azúcar los batimos con la batidora eléctrica
hasta que quede una mezcla esponjosa (aprox. 8-10 in.)
4.
Incorporamos
la mezcla harinosa a los huevos con movimiento envolventes hasta que se integre
bien.
5.
Abrimos el
molde de la tarta, cubrimos la base con papel de hornear y volvemos a abrochar el borde. Echamos la
masa de bizcocho y horneamos a 180 grados durante 30 minutos. Cuando está listo
el bizcocho dejamos enfriar un poco, desmoldamos, quitamos de abajo el papel de
hornear y dejamos enfriar del todo en una reja.
6.
Montamos la
nata con el crémor tártaro. Echamos el queso mascarpone en un bol, deshacemos
bien con un tenedor y mezclamos suavemente con la nata montada. Guardamos en la
nevera. Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
7.
Rallamos la
piel de las limas a un plato, picamos las hojas de menta y parte de las flores
y mezclamos con la piel de lima. Sacamos el zumo de las limas y ponemos a
calentar junto con el azúcar hasta que este se disuelve. Apartamos del fuego e
incorporamos las hojas de gelatina una a una bien escurridas hasta que se
disuelvan. Dejamos enfriar.
8.
Cuando está
frío del todo, le añadimos la piel rallada de lima y la menta picada.
Revolvemos y echamos todo a la mezcla de nata y mascarpone. Mezclamos con
cuidado y volvemos a guardar en la nevera media hora.
9.
Cortamos el
bizcocho ya frío en tres partes y las empapamos con ron Bacardi. (No tengáis
miedo a la hora de echar el ron, ya que
luego no se nota tanto, además, esta tarta no es para niños.) Dejar reposar
durante media hora.
10.
Rellenamos
las hojas de bizcocho con crema montando una encima de la otra y cubrimos la
tarta por fuera también. Espolvoreamos
con un poco de piel de lima y cubrimos también los lados. Decoramos con los
gajos de lima y las flores y hojas de menta.
Dejamos reposar la tarta en la nevera al menos dos horas pero si puede ser, es mejor una noche entera. Si aguantamos... J Está deliciosa os recomiendo hacerla.
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