lunes, 14 de noviembre de 2011

BERENJENAS MEDITERRÁNEAS / MEDITERRÁN PADLIZSÁN

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

Me encantan las verduras rellenas. Sean cuales sean, champiñones, tomates, calabacines o berenjenas me da igual, me gustan todas. Y no sólo es un plato exquisito sino también práctico porque para hacerlo también se pueden aprovechar restos de guisos o asados y crear un plato nuevo y distinto. Es rápido, porque hacer el relleno no requiere mucho trabajo y el resto es cosa del horno. Para la receta de hoy utilicé pechuga de pavo que es una carne bastante seca, pero mezclada con verduras se convirtió en un relleno jugoso.

 Ingredientes (para 2 personas):

·         2 berenjenas medianas
·         250 g de pechuga de pavo (picada o cortada en trocitos muy pequeños)
·         1 cebolla mediana
·         1 diente de ajo
·         2 tomates
·         6 lonchas de jamón serrano
·         perejil
·         sal, pimienta
·         nuez moscada
·         aceite de oliva
·         pan rallado “panko”


Lavamos y secamos las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Con un cuchillo sacamos la carne de las berenjenas con cuidado y la picamos. Escaldamos los tomates, los pelamos y picamos. Ponemos a pochar la cebolla picada en aceite de oliva y cuando esté transparente le añadimos el ajo picado. Le damos unas vueltas y echamos la carne de pavo. Salpimentamos y dejamos freír hasta que la carne se vuelva blanca, entonces le añadimos el jamón picadito. Salteamos unos minutos e incorporamos el tomate. Dejamos que evapore un poco el líquido, entonces echamos la berenjena picada. Rallamos un poco de nuez moscada y dejamos cocer todo junto unos 5-10 minutos y apartamos. Precalentamos el horno a 180 grados.  Cuando la mezcla haya enfriado un poco le añadimos perejil picado y rellenamos con ello los “barquitos” de berenjena puestos en una bandeja de horno levemente engrasada.  Los espolvoreamos con pan rallado “panko” y les echamos a cada uno por encima un chorrito de aceite. Horneamos durante unos 20 minutos. Es un plato exquisito e ideal tanto para almorzar como cenar. ¡Qué aproveche!   

  

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...