domingo, 8 de mayo de 2011

ESPAGUETIS A LA MARINERA

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

Últimamente los carbohidratos no van mucho conmigo. Apenas como arroz, y patatas menos todavía. Pero de lo que no puedo prescindir es la pasta. Es mi perdición. Podría comerla todos los días y cada día encontraría una manera diferente de prepararla. Y que conste que ni me acuerdo cuando hice por última vez “carbonara” o “bolognese”, que son las dos maneras más populares. Esta vez hice una salsa marinera que es la mar de sencilla y le va a la pasta como anillo al dedo. Os cuento como la preparo yo.

Ingredientes (para 2 personas):

• ½ kilo de mejillones
• 200 g de almejas
• 100 g de gambas
• 1 cebolla mediana
• 4 dientes de ajo
• 4 tomates
• 1 guindilla
• unas hebras de azafrán
• 150 ml de vino blanco
• sal
• aceite de oliva
• perejil
• 160 g de espaguetis
• agua
• medio limón
• laurel
• unos granos de pimienta

Modo de preparación:

Primero ponemos las almejas en agua salada para que suelten la posible arenilla que llevan. Mientras limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor. Los sacamos de las conchas y reservamos. Pelamos las gambas y las reservamos también. Ponemos agua a hervir en una olla con una hoja de laurel, unos granos de pimienta, medio limón y sal. Cuando hierva, echamos las cabezas y las cáscaras de las gambas y hacemos un caldo largo. Desechamos los tropezones y reservamos el caldo. Ponemos a pochar la cebolla, los ajos picados y la guindilla machacada. Escaldamos los tomates, los cortamos en trocitos y los incorporamos a la sartén. Echamos también unas hebras de azafrán. Mientras el sofrito se está haciendo ponemos el caldo de las gambas a hervir y cocemos en él los espaguetis, dejándolos “al dente”. Cuando el sofrito está hecho, lo mojamos con el vino blanco y cuando rompa a hervir, incorporamos las gambas, los mejillones, las almejas y espolvoreamos con perejil picado. Probamos de sal. Cuando las almejas están abiertas, echamos la pasta, mezclamos bien y servimos. ¡Están de muerte!




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