Ez a recept megtalálható magyarul itt.
En estos días que nos estamos
adentrando cada vez más en el otoño apetecen comidas más calientes y ensaladas
más sustanciosas. Las legumbres son una buena opción y no sólo para preparar
platos de cuchara sino también ensaladas. Las alubias blancas son una buena base para
cualquier ensalada que se nos ocurra y como se pueden comprar cocidas y de muy
buena calidad nos podemos ahorrar el largo tiempo de cocción. Yo hice hoy esta
ensalada de alubias muy fácil de preparar con pocos ingredientes pero muy
sabrosa y con fundamento (como diría Arguiñano) J
Ingredientes (para 4 personas):
·
un bote (300
g) de alubias blancas cocidas· 1 cogollo mediano de radicchio
· 2 pencas de apio
· 1 lata (150-175 g) de atún (mejor si es de buena calidad y no muy troceado)
Para la vinagreta:
·
1 manojito de
perejil· 4 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
· ralladura y el zumo de medio limón
· 1 diente de ajo
· sal, pimienta recién molida
Primero preparamos la vinagreta.
Después de enjuagar y secar el perejil lo picamos y echamos en un bol pequeño.
Añadimos los demás ingredientes y salpimentamos a gusto. Mezclamos y apartamos.
Enjuagamos las alubias y las dejamos escurrir. Debajo del chorro de agua
lavamos las hojas del radicchio y las secamos en la centrifugadora de lechugas
o con papel de cocina. Las partimos en trozos más bien grandes en un bol.
Quitamos los hilos del apio que podamos y cortamos las pencas en rodajas. Lo
echamos al bol junto con las alubias. Rociamos con la vinagreta y mezclamos con
cuidado para que las alubias no se rompan. Presentamos en una fuente de
ensaladas y repartimos por encima el atún troceado con las manos. Eso es todo.
Creo que me llevó más tiempo escribir que hacerla. J
0 comentarios:
Publicar un comentario