jueves, 4 de octubre de 2012

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS Y ATÚN CON RADICCHIO

Ez a recept megtalálható magyarul itt.
 
En estos días que nos estamos adentrando cada vez más en el otoño apetecen comidas más calientes y ensaladas más sustanciosas. Las legumbres son una buena opción y no sólo para preparar platos de cuchara sino también ensaladas.  Las alubias blancas son una buena base para cualquier ensalada que se nos ocurra y como se pueden comprar cocidas y de muy buena calidad nos podemos ahorrar el largo tiempo de cocción. Yo hice hoy esta ensalada de alubias muy fácil de preparar con pocos ingredientes pero muy sabrosa y con fundamento (como diría Arguiñano) J

Ingredientes (para 4 personas):
·         un bote (300 g) de alubias blancas cocidas
·         1 cogollo mediano de radicchio
·         2 pencas de apio
·         1 lata (150-175 g) de atún (mejor si es de buena calidad y no muy troceado)

Para la vinagreta:
·         1 manojito de perejil
·         4 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
·         ralladura y el zumo de medio limón
·         1 diente de ajo
·         sal, pimienta recién molida

Primero preparamos la vinagreta. Después de enjuagar y secar el perejil lo picamos y echamos en un bol pequeño. Añadimos los demás ingredientes y salpimentamos a gusto. Mezclamos y apartamos. Enjuagamos las alubias y las dejamos escurrir. Debajo del chorro de agua lavamos las hojas del radicchio y las secamos en la centrifugadora de lechugas o con papel de cocina. Las partimos en trozos más bien grandes en un bol. Quitamos los hilos del apio que podamos y cortamos las pencas en rodajas. Lo echamos al bol junto con las alubias. Rociamos con la vinagreta y mezclamos con cuidado para que las alubias no se rompan. Presentamos en una fuente de ensaladas y repartimos por encima el atún troceado con las manos. Eso es todo. Creo que me llevó más tiempo escribir que hacerla. J  
 
 

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