martes, 3 de enero de 2012

ENSALADA DE GAMBAS, MANGO Y AGUACATE / GARNÉLÁS-MANGÓS-AVOKÁDÓS SALÁTA

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

La ensalada de hoy es fruto de una decisión rápida... después de abrir la nevera y ver las sobras que quedaban desde que hice los canapés para la cena de Nochevieja. Saqué las cosas perecederas fuera y de repente me acordé de una ensalada que un día (hace ya tiempo) vi AQUÍ. Tenía todo para prepararla, lo único que cambié ha sido la presentación. Sinceramente - aparte de buena - ha quedado tan vistosa que hubiera sido perfecta para empezar cualquier menú navideño. Hasta me da vergüenza reconocer que el plato principal de hoy (después de esta ensalada) fueron “patatas a lo pobre”.  ¡Una comida de fusión total! :-)  

Ingredientes (para 2 personas):

·         12-15 gambas cocidas y limpias
·         ½ aguacate
·         ½ mango
·         1 cogollo de lechuga
·         un manojito de cilantro fresco
·         1 c.s. de jarabe de arce
·         la piel rallada y el zumo de media lima
·         1 chile seco (pequeño)
·         sal, pimienta
·         2 c.s. de aceite de oliva virgen extra

Echamos en un cuenco el jarabe de arce, la piel rallada y el zumo de la lima y el aceite de oliva. Salpimentamos, echamos el chile cortado en trocitos muy menuditos con unas tijeras y mezclamos. A parte, cortamos en cubitos el mango, el aguacate y troceamos las gambas al mismo tamaño más o menos. Echamos todo en un bol, regamos con la vinagreta preparada y le añadimos el cilantro. Como las hojitas de cilantro no son muy grandes, yo no las suelo picar. Finalmente separamos del cogollo 5-6 hojas, las enjuagamos debajo del chorro de agua y las secamos en la centrifugadora de lechuga (o con papel de cocina). Las ponemos en un plato y las “rellenamos” con la ensalada. Listo. Es una ensalada fácil, rápida, ligera y deliciosa. ¡Que aproveche!


2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...