Ez a recept megtalálható magyarul itt.
CREMA DE RICOTA AL ENELDO CON FRAMBUESAS
Espero que todavía no se haya terminado la temporada de frambuesas, porque estoy totalmente fuera de juego con esto de cuando empieza y cuando termina la temporada de algunas frutas. Sólo lo intuyo. Esta receta me la dio una bloguera húngara, aunque yo la modifiqué un poco por razones técnicas. A los que les gustan las frambuesas (casi a todos) y el eneldo (algo menos) les va a gustar muchísimo este postre. Es ideal porque está listo en un tiempo exprés, tipo “loquieroahoramismo”. En la receta original se hace de requesón pero yo tenía en casa ricota cuando me entró el gusano de comer algo dulce. Como la ricota es demasiado cremosa y yo demasiado exigente a la hora de elaborar un postre (o comida), necesitaba algún plus para que no se me derrame por todo el plato. Este plus se me apareció rápidamente en tres hojas de gelatina que no alteraron para nada el sabor de la crema y tampoco la convirtieron muy gelatinosa, algo parecido a la gominola. Pero os voy a contar de qué y cómo se hace este postre sencillo.
• 250 g de ricotta
• 2 cucharas soperas de miel
• 1 cucharita de té de azúcar glass (azúcar molido)
• la ralladura de una lima
• eneldo fresco
• 100 ml de nata montada, más 50 ml para la gelatina
• 3 hojas de gelatina
• frambuesas
Primero ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua y montamos los 100 ml de nata con el azúcar glass. Luego mezclamos bien la ricota con la miel, la ralladura de lima y el eneldo picadito fino. Templamos un poco los 50 ml de nata, disolvemos en ella las hojas de gelatina ya blanditas y lo añadimos a la crema. A continuación incorporamos la nata montada con movimientos envolventes. Que nadie se asuste si se parece demasiado líquido, ya que en la nevera (aprox. 20 min.) cogerá consistencia para poder moldearlo. Ya sólo queda montar el plato poniendo en el centro un aro (untado por dentro con dos gotas de aceite, por si acaso!) y llenarlo con crema aplastando suavemente. Finalmente quitamos el aro y decoramos con frambuesas y eneldo picado. Voilà!
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