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Ingredientes (para 4 personas):
• 800 g - 1 kilo de cerezas
• ½ litro de agua
• 2 cucharas soperas de miel
• el zumo y la corteza de medio limón
• 2 clavos olorosos
• 1 rama de canela
• 2 granos de pimienta de Jamaica
• 200 g de helado de vainilla
• 100 ml de nata (opcional)
Esta receta la vi en el blog húngaro "Piszke".
En mi país (Hungría) las sopas frías de fruta son tan típicas en verano como en España los gazpachos. Aunque allí se toman como entrante, también pueden ser un postre excelente. Se preparan en un abrir y cerrar de ojos ya que la fruta no necesita mucha cocción. Esta vez utilicé una sola fruta. Podéis hacerla de cerezas o lo que es mejor, de picotas porque son un poco más ácidas.
Ingredientes (para 4 personas):
• 800 g - 1 kilo de cerezas
• ½ litro de agua
• 2 cucharas soperas de miel
• el zumo y la corteza de medio limón
• 2 clavos olorosos
• 1 rama de canela
• 2 granos de pimienta de Jamaica
• 200 g de helado de vainilla
• 100 ml de nata (opcional)
Quitamos el rabillo a las cerezas y las lavamos. Las ponemos en una olla a cocer en el agua (sin deshuesar), con la miel, las especias y la corteza de limón. (La pimienta de Jamaica la machacamos antes en el mortero.) Desde el momento que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos 8-10 minutos a cocer. Pasado este tiempo apartamos del fuego, sacamos la corteza de limón, la rama de canela y agregamos el helado de vainilla. Removemos un poco hasta que se derrita y echamos el zumo de medio limón. Llenamos el fregadero hasta la mitad de agua, echamos media bolsa de cubitos de hielo y metemos la olla al fregadero para enfriar lo antes posible. Cuando la temperatura lo permite la metemos a la nevera. Se toma bien frío. Es una opción diferente de tomar algo fresco en los días de verano. Os animo que la probéis, no os va a dejar indiferente. Hasta ahora a todo el mundo le gustó quién la haya probado en mi casa. ¡Vamos, a qué esperáis!
Esta receta la vi en el blog húngaro "Piszke".
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