jueves, 21 de julio de 2011

UN ESTÍMULO PARA EL PALADAR Y LA VISTA...

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

Cuando empecé con esto lo del blog, me acuerdo que fue el 14 de febrero día de los enamorados - supongo que por el amor que siento por la gastronomía (aunque no fue conscientemente) - estaba convencida que no voy a poder cocinar y comer al mismo ritmo que escribir. No me lo hubiera pensado que sería al revés. ¡No doy abasto de seguir el ritmo de la cocina! Bueno, hay que reconocer que poder podría si me dedicara a ello en tiempo completo o si - seamos sinceros - no me dejaría a veces vencer por la pereza. Pero prometo que voy a intentar poner el blog al día porque mi portátil está saturado ya de “comida”. Aunque últimamente por el calor que hace hemos comido principalmente ensaladas pero intento - y no por el blog - hacerlas muy variadas, un poco especiales, de las que muchas cunden como plato único. La ensalada de hoy - además de deliciosa - es muy vistosa, así que si queréis impresionar a vuestros invitados o a la familia, esta ensalada es éxito seguro.

ENSALADA DE HIGOS, JAMÓN Y QUESO DE CABRA


Ingredientes (para 2 personas):

• media bolsa de hojas tiernas de lechuga variadas
• 3 higos grandes, maduros (o cuatro medianos)
• 8 lonchas de jamón ibérico o serrano
• 6-8 rodajas de queso de cabra (yo utilicé el de rulo “Président”)
• medio puñado de piñones
• sal

Para la vinagreta:

• aceite de oliva virgen extra
• vinagre de Jerez
• miel
• sal

Primero tostamos ligeramente los piñones en una sartén. Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y reservamos. Lavamos las hojas de lechuga, las secamos en la centrifugadora, las ponemos en una fuente y salamos. Quitamos el piquito de los higos (¡no los pelamos!) y les hacemos dos cortes como si fuéramos a cortarlos en cuatro pero no cortamos del todo. Los abrimos como una flor y los ponemos encima de la lechuga. Hacemos unos rollitos del jamón y los ponemos en la fuente junto con las rodajas de queso. Finalmente espolvoreamos todo con los piñones y regamos con la vinagreta. ¡Que aproveche!


 
 

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