miércoles, 7 de marzo de 2012

MAGDALENAS DE RICOTA Y CHOCOLATE / RICOTTÁS-CSOKOLÁDÉS MUFFIN

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

Hace ya unas semanas que encontré esta receta AQUÍ y como me encantan los dulces de ricota (y si encima la combinación es con chocolate ya ni te digo) enseguida me la guardé. Pasados unos días preparé estas magdalenas y tuvieron mucho éxito en casa y luego entre mis amigos también. Por la ricota al día siguiente también están suaves y esponjosas y una no se está atragantando con ellas. Ah, y se preparan tan rápidamente como desaparecen luego. Yo preparé sólo la mitad de la receta pero os voy a dar las cantidades de la receta original. ¡Vamos a ello!


Ingredientes (para 24 unidades):

·         500 g de harina
·         240 g de azúcar
·         2 sobres de azúcar de vainilla
·         1 sobre de “back pulver” (levadura química)
·         4 huevos
·         140 g de aceite de girasol
·         160 g de leche
·         240 g de ricota (o requesón cremoso)
·         150 g de chocolate

Primero ponemos el horno en marcha a 180 grados que se vaya calentando. Ponemos en un bol  la harina tamizada, el azúcar, el azúcar de vainilla y la levadura. Mezclamos y reservamos. En otro bol cascamos los huevos, añadimos la leche y el aceite y mezclamos con unas varillas o con una batidora eléctrica (cuidado, porque con esta última salpica mucho). Luego poco a poco vamos incorporando la mezcla harinosa mezclando con movimientos envolventes con una cuchara. Finalmente añadimos la ricota (machacada previamente con un tenedor). Ponemos las cápsulas en los hoyos de la bandeja para magdalenas (si no tenemos cápsulas untamos con unas gotas de aceite) y repartimos la masa. Troceamos el chocolate, negro o con leche, cada uno a su gusto y lo repartimos. No hace falta meterlo dentro de la masa. Horneamos durante 25-30 minutos. Cuando estén templados los espolvoreamos con azúcar glas y los devoramos.


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