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Ingredientes (para 3-4 personas):
· 1 berenjena hermosa
· 1 pimiento california rojo, grande
· 2 tomates grandes o tres pequeños
· 1 cebolla grande
· 2 dientes de ajo
· 1 c.c. (cucharita de café) de comino molido
· 1c.c. de orégano
· sal, pimienta
· aceite de oliva
· 1 litro de caldo de ave (o de verduras)
· queso de oveja curado, rallado (o parmesano)
Lavamos y secamos las verduras, la cebolla y los ajos les dejamos con una capa de piel. Untamos la verdura con aceite de oliva, excepto la cebolla y los ajos, colocamos todo en una fuente y la metemos al horno precalentado a 170 grados durante 50-60 min.
Conforme nos estamos adentrando cada vez más en el invierno, cada vez apetece más tomar sopas y cremas calientes. Y la variedad de cremas es infinita. Sólo hay que echarle imaginación. Ayer por ejemplo hice una crema de verdura variada, pero en vez de cocerla, la puse asar al horno y luego la salteé un poco en la sartén. La verdura asada le daba a la crema un sabor excepcional. Para prepararla no hace falta tener conocimientos culinarios muy profundos, cualquier principiante puede ponerse a ella. ¡Manos a la obra!
Ingredientes (para 3-4 personas):
· 1 berenjena hermosa
· 1 pimiento california rojo, grande
· 2 tomates grandes o tres pequeños
· 1 cebolla grande
· 2 dientes de ajo
· 1 c.c. (cucharita de café) de comino molido
· 1c.c. de orégano
· sal, pimienta
· aceite de oliva
· 1 litro de caldo de ave (o de verduras)
· queso de oveja curado, rallado (o parmesano)
Lavamos y secamos las verduras, la cebolla y los ajos les dejamos con una capa de piel. Untamos la verdura con aceite de oliva, excepto la cebolla y los ajos, colocamos todo en una fuente y la metemos al horno precalentado a 170 grados durante 50-60 min.
No hace falta darle vueltas. Cuando la verdura está asada, sacamos la vendeja y la dejamos enfriar un poco.
Le quitamos la piel a la cebolla, la cortamos en trocos y la ponemos en una sartén a saltear. Pelamos y despepitamos el pimiento, lo troceamos y lo echamos a la cebolla.
Una vez rehogado añadimos el resto de la verdura pelada y troceada.
Salpimentamos, echamos el comino y el orégano.
Seguimos rehogando unos 10 minutos más y echamos todo al vaso de la batidora. Añadimos un poco de caldo y trituramos. Pasamos todo por un colador y volvemos a poner la crema al fuego. Añadimos más caldo si hiciera falta pero cuidado no la aclaréis mucho. Probamos de sal y servimos la crema bien caliente en cuencos, rallando queso de oveja por encima y espolvoreando con un poco de orégano. ¡Que aproveche!
Esta receta la vi en "Mercado Calabajío".
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