domingo, 30 de diciembre de 2012

DULCES NAVIDEÑOS I. Corazones al jengibre y naranja

Ez a recept megtalálható magyarul itt.
 
Bueno, como esto de mudar el blog de un sitio a otro va para largo voy a empezar a poner las recetas que os prometí. Aunque estos dulces los hice para navidad, se pueden hacer cualquier día no hay ninguna ley que lo prohíba...jajaja.
Estas galletas con forma de corazón en la receta original llevan jengibre escarchado pero como yo no tenía lo sustituí por piel de naranja escarchada. No sé cómo están con jengibre pero con naranja estaban de escándalo.

Ingredientes:
·         250 g harina
·         50 g de coco rallado (cuanto más fino mejor)
·         2 cc. (cucharita de café) de polvos para hornear (back pulver)
·         2 cc. de jengibre molido
·         ½ c.c. de clavos olorosos molidos
·         1,5 cc. de canela molida
·         una pizca de sal
·         80 g de piel de naranja escarchada (o jengibre)
·         100 g de mantequilla
·         175 g de azúcar de caña (demerara o muscovado)
·         3 c.s. (cuchara sopera) de miel
·         1 huevo

Para la cobertura de chocolate: 100 g de chocolate negro/o con leche (según gusto) +1 cs. de aceite de girasol.

Preparación:
 
1.       Derretir la mantequilla y dejarla enfriar.
2.       Mezclar la harina tamizada con la sal, los polvos de hornear y las especias.
3.       Cuando haya enfriado la mantequilla añadir la miel, el azúcar y el huevo (en este orden), mezclar bien y a continuación juntar con los ingredientes secos.
4.       Amasar hasta que se haga una bola, envolver en film y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
5.       Estirar la masa en una superficie ligeramente enharinada de 3-4 mm de grosor e ir sacando corazones (u otra forma) con un cortador de galletas e ir poniéndolas en bandejas de horno forradas con papel de hornear. Los restos de la masa volver a amasar un poco e ir cortando hasta que se termine.
6.       Hornear 10-12 minutos en horno precalentado a 180 grados. ¡Cuidado de no quemarlas! Las galletas no deben estar duras al sacarlas del horno. Se endurecerán conforme se vayan enfriando.
7.       Cuando hayan enfriado las galletas, fundir el chocolate con el aceite y con una brocha de cocina ir pintando la mitad de los corazones (sólo un lado porque si no se pegan al papel) y dejarlos secar.
8.       Guardarlos en un recipiente de plástico o de lata bien cerrado.    
 


 

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