martes, 13 de diciembre de 2011

ENSALADA DE RÚCULA, AGUACATE Y MANGO / RÚKOLASALÁTA AVOKÁDÓVAL ÉS MANGÓVAL

Ez a recept megtalálható magyarul itt.

Reconozcamos que durante las navidades solemos pegarnos unas comilonas de traca. Un poquito de esto un poquito del otro y del más allá... comemos sin control. Es verdad que los platos suelen ser muy ricos pero elaborados y sustanciosos y luego vienen los suspiros.  Ya sé que las mujeres (yo la primera!) quieren deslumbrar a los comensales - y más si hay invitados - con sus artes culinarias, pero creedme que también se pueden preparar menús espectaculares con platos más ligeros a los que nadie se puede negar y así darle otro color al asunto. Esta ensalada está lista en un periquete y es tan apetitosa ya a la simple vista que todo el mundo la querrá probar y desde luego no la va a olvidar.

Ingredientes (para 3-4 personas):

·         1 bolsa de hojas de rúcula
·         1 mango grande pelado y cortado en gajos finos
·         1 aguacate pelado y fileteado a lo largo
·         media cebolla morada cortada en aros

Para la vinagreta:

·         1 cuchara sopera (c.s.) de vinagre de vino blanco
·         el zumo de media naranja
·         2 c.s. de zumo de limón recién exprimido
·         4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
·         ½ cucharita de café de comino molido
·         2 c.s. de cilantro fresco picado
·         1 chile fresco cortado en rodajas finas (opcional)
·         sal, pimienta a gusto


Primero preparamos la vinagreta echando todos los ingredientes en un bol mezclar y dejar reposar unos 15-20 minutos para que se integren los sabores. Mientras, pelamos y cortamos el mango y el aguacate y los colocamos encima de la rúcula en una fuente. Y no tenemos nada más que hacer sólo echar la vinagreta por encima. Listo. ¿A que es sencilla? Y no sólo cuida el estómago sino también a la cocinera.
Nota: Aunque el chile es opcional hay que saber que el limón y el dulcor de la naranja le quitan bastante “fuerza” así que no pica tanto. Además hace un contraste de sabor muy interesante con el mango. Así que añadidlo sin miedo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario